Haehnchenbrust im Baerlauchmantel mit Polenta

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchenbrust im Bärlauchmantel mit Polenta
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300ml Milch
200Gramm Schlagsahne
1Essl. Butter
   Salz
   Frisch geriebene Muskatnuss
120Gramm Polenta-Griess
   Fett für die Förmchen
H HÄHNCHENBRUST
50Gramm Grosse Bärlauchblätter (mit Knospen)
2  Bio-Zitronen
100ml Olivenöl
1Essl. Rosa Pfefferbeeren
4  Hähnchenbrustfilets (à etwa 160 g)
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
   Fett für die Formen
30Gramm Geriebener Parmesankäse

Quelle

 www.Brigitte.de
 Erfasst *RK* 22.05.2009 von
 Anni O.

Zubereitung

Für die Polenta:

Milch, Sahne, Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polenta unter Rühren zugeben und einmal aufkochen lassen. Unter ständigem Weiterrühren 3 Minuten kochen lassen. Polenta in gefettete Muffin- Förmchen (oder Tassen) füllen und abkühlen lassen.

Für die Hähnchenbrust:

Bärlauch abspülen und trocken schütteln. Bärlauchknospen zur Seite legen. Zitronen heiss abspülen und 1 Zitrone in Scheiben schneiden. Von der anderen Zitrone die Schale mit einem Zestenreisser abziehen oder abreiben. Zitrone auspressen. Zitronensaft, -schale, Olivenöl (1 EL zurücklassen), zerstossene Pfefferbeeren und Zitronenscheiben verrühren.

Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.

Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen. Häutchen und Fett entfernen. Das Fleisch in einer Pfanne im restlichen heissen Öl rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Bärlauchblättern umwickeln und in eine gefettete ofenfeste Form legen. Zitronen-Öl-Mischung zugeben.

Polenta aus den Förmchen stürzen und nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Mit Bärlauchknospen belegen und gleichmässig mit Parmesan-Käse bestreuen. Hähnchenfilets und Polenta zusammen im Backofen etwa 15 Minuten backen.

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generiert am 25.04.2011 von / created on 04/25/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de