Haehnchen-Rucola-Roellchen mit Schinken und warmer Tomatensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchen-Rucola-Röllchen mit Schinken und Warmer Tomatensauce
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 10 STÜCK
500Gramm Fein gehacktes Hähnchenfleisch
2  Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
5  Knoblauchzehen, fein gewürfelt
50Gramm Parmesan, grob gerieben
40Gramm Frische Brotkrumen
40Gramm Junge Rucolablätter, in dünne Streifen
   -- geschnitten
1  Ei, leicht verquirlt
2Essl. Olivenöl
1klein. Zwiebel, fein gewürfelt
1Dose Pizzatomaten (400 g)
2Teel. Zucker
1klein. Handvoll Basilikumblätter, in Streifen
   -- geschnitten
5Scheiben Luftgetrockneter Schinken, halbiert

Quelle

 cook it
 Garen in Dampf; Dorling Kindersley
 ISBN
 Erfasst *RK* 15.11.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Hähnchenfleisch mit Frühlingszwiebeln, 2 gewürfelten Knoblauchzehen, Parmesan, Brotkrumen, Rucola und Ei in eine Schüssel geben; alles gut mischen. Je 2 EL Fleischteig mit angefeuchteten Händen zu einer Rolle formen; die Rollen auf ein Tablett legen. Zudecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen das Öl in einem Topf bei schwacher Hitze heiß werden lassen. Darin die Zwiebelwürfel mit den restlichen gehackten Knoblauchzehen in 5 Minuten glasig werden lassen. Tomaten, Zucker, die Hälfte des Basilikums und 125ml Wasser sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack dazugeben. Aufkochen, dann bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

Den Boden eines Dämpfkorbs mit Backpapier belegen. In das Papier Löcher stechen. Die Röllchen nebeneinander in den Korb legen. Den Dämpfkorb schließen und in den Wok oder in einen Topf über kochendes Wasser setzen. Die Röllchen 15-20 Minuten dämpfen, bis sie fest und durchgegart sind. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

Jedes Röllchen mit einer halbierten Schinkenscheibe umwickeln. Unter dem heißen Backofengrill 6 Minuten grillen, bis der Schinken etwas knusprig ist; zwischendurch die Röllchen immer wieder umdrehen. Die Sauce mit dem restlichen Basilikum bestreuen und zu den Röllchen reichen.

Anmerkung: Der Tipp mit dem Backpaier ist schon gut, aber die Löcher kann amn sich sparen, wenn das Papier nicht überall am Rand anliegt.

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