Haehnchen auf Portugiesische Art

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hähnchen auf Portugiesische Art
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Geflügel
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3  Tomaten
175Gramm Magerer, geräucherter Schinken
8klein. Zwiebeln
1Essl. Dijon-Senf
1  Knoblauchzehe
   Je 6 EL Weißwein und roter oder weißer Portwein
1kg Hähnchen, in Portionsstücke geteilt
   Salz & Pfeffer
60Gramm Butter
6Essl. Weinbrand

Quelle

 Raffiniert und Köstlich, Geflügelküche; Karl
 Müller Verlag
 ISBN 3-86070-551-2
 Erfasst *RK* 03.06.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Tomaten enthäuten und hacken. Den Schinken würfeln. Tomaten, Schinken, Zwiebeln, Senf, zerdrückte Knoblauchzehe, Weißwein und Portwein in einem flachen Schmortopf vermischen.

Die Hähnchenstücke mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf die Tomatenmischung legen. Butterflöckchen daraufgeben. Im Backofen bei 180 °C etwa 1 Stunde schmoren, bis die Hähnchenstücke braun und zart sind. Mit Weinbrand beträufeln.

Die Sauce über die Hähnchenstücke ziehen und sofort servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.06.2008 von / created on 06/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de