Hackfleischwuerstchen im Schinkenhemd

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hackfleischwürstchen im Schinkenhemd
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Hackfleischwürstchen im Schinkenhemd

Zutaten

1klein. Zwiebel
   Je 4-5 Zweige glattblättrige Petersilie und
   -- Majoran
1  Eigelb
1Essl. Senf
1Teel. Gemahlener Koriander
1Teel. Gemahlener Kreuzkümmel
1Teel. Edelsüsser Paprika
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
300Gramm Gemischtes Hackfleisch, halb Schwein/halb Rind
2Essl. Paniermehl, hausgemacht oder vom Bäcker
6Scheiben Rohschinken
 Etwas Olivenöl zum Bestreichen
H JOGHURTSAUCE
1/3  Salatgurke
   Salz
1Becher Nordische Sauermilch oder saurer Halbrahm

Quelle

 annemarie wildeisen's KOCHEN
 3|2013
 Erfasst *RK* 28.02.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad Umluft (Unter/Oberhitze 220 Grad} vorheizen.

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Petersilien- und Majoranblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls hacken. Beides in eine Schüssel geben. Mit dem Eigelb, Senf, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und reichlich Pfeffer aus der Mühle verrühren.

Das Hackfleisch und das Paniermehl zur Gewürzmasse geben und alles sehr gut mischen. Wenn nötig nachwürzen.

Das Hackfleisch in 6 gleich grosse Portionen teilen. Mit angefeuchteten Händen zu Würstchen in der Breite der Rohschinkenscheiben formen. Jede Wurst satt in eine Rohschinkenscheibe wickeln, dabei die Enden offen lassen. Die Würste rundum mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Hackfleischwürstchen im 200 Grad heissen Ofen mit Umluft etwa 15 Minuten backen.

Inzwischen für die Sauce die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und an der Röstiraffel reiben. Mit etwas Salz mischen und 5-8 Minuten Wasser ziehen lassen. Auf Küchenpapier trockentupfen. Mit der Sauermilch oder dem sauren Halbrahm mischen und wenn nötig nachwürzen.

Die Hackfleischwürstchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit der Joghurtsauce §ervieren.

Als Beilage passen Blattspinat oder Rüebli.

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generiert am 17.07.2013 von / created on 07/17/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de