Hackfleischpfanne mit Chinakohl

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hackfleischpfanne mit Chinakohl
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Personen

Zutaten

1  Knoblauchzehe
1  Rote Paprikaschote
2  Frühlingszwiebeln
250Gramm Chinakohl
2Essl. Öl
200Gramm Gemischtes Hackfleisch
3Essl. Sojasauce
 Etwas Salz
 Etwas Cayennepfeffer
1/2Bund Koriander, ersatzweise Petersilie

Quelle

 Das Beste aus dem Wok; Bassermann
 ISBN 3-8094-1496-4
 Erfasst *RK* 15.11.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote putzen, vierteln, entkernen, waschen und dann grob würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge Röllchen schneiden. Anschließend den Chinakohl zerteilen, putzen, waschen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden.

2. Den Wok erhitzen (das geht auch in normalem Topf). Das Öl hineingeben und sehr heiß werden lassen. Das Hackfleisch darin unter Rühren etwa 5 Minuten braun anbraten.

3. Knoblauch, Paprika und die weißen Zwiebelröllchen hinzufügen und unter Rühren einige Minuten mitbraten. Zuletzt die Kohlstreifen und das Grün der Frühlingszwiebeln untermischen und noch 2 Minuten braten. Mit Sojasauce, Salz und Cayennepfeffer würzen.

4. Den Koriander oder die Petersilie waschen, trockentupfen, fein schneiden und vor dem Servieren über das Gericht streuen. Die Korianderblättchen nach Belieben ganz lassen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.06.2008 von / created on 06/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de