Gurkensuppe mit Raeucherlachs

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gurkensuppe mit Räucherlachs
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 2 Personen

Zutaten

1  Salatgurke (etwa 600 g)
1  Schalotte
1Essl. Butter
1/2Ltr. Gemüsebrühe
   Salz
   Je l Prise Cayennepfeffer und Koriander, gemahlen
50Gramm Räucherlachs
1/2Bund Dill
2Essl. Creme fraiche

Quelle

 Für Sie kochen; Cornelia Adam, Marieluise
 Christl-Licosa, Dagmar v. Cramm u. a.
 76mal schnelle Gerichte; G&U
 ISBN 3-7742-4321-2
 Erfasst *RK* 16.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Gurke schälen, längs vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

2. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Schalotte und die Gurkenstückchen darin bei schwacher Hitze andünsten.

3. Die Gemüsebrühe angiessen und alles mit Salz, dem Cayennepfeffer und dem Koriander würzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4. In der Zwischenzeit den Lachs in Streifen schneiden. Den Dill waschen und trockenschütteln.

5. Die Gurkensuppe mit dem Pürierstab pürieren. Die Creme fraiche unterrühren. Die Suppe aufkochen lassen und abschmecken.

6. Den Lachs in die Suppe geben. Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit dem Dill garnieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 29.10.2010 von / created on 10/29/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de