Gurkenragout mit Morcheln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gurkenragout mit Morcheln
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

25Gramm Gedörrte Morcheln
1kg Gurken
   Salz
2groß. Schalotten
1Essl. Butter (1)
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2Essl. Weissweinessig
200ml Gemüsebouillon
200ml Rahm
1/2Essl. Weiche Butter (2)
1Teel. Mehl
1Bund Dill
4Essl. Crème fraîche

Quelle

 annemarie wildeisen's KOCHEN
 7/8 | 2009
 http://www.wildeisen.ch/rezepte/
 Erfasst *RK* 22.07.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Morcheln unter messendem Wasser gründlich spülen. Dann mit warmem Wasser bedeckt etwa 1/2 Stunde einweichen lassen; dabei 2-3mal das Einweichwasser wechseln und die Morcheln jedes Mal gründlich spülen. Am Schluss die Morcheln abschütten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Grösse Pilze halbieren oder vierteln.

Während die Morcheln einweichen, die Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. In ein Abtropfsieb geben, salzen und 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann kurz kalt spülen und auf Küchenpapier trockentupfen.

Die Schalotten schälen und fein hacken.

In einer eher weiten Pfanne die erste Portion Butter (1) erhitzen. Die Schalotten und die Morcheln darin 2-3 Minuten andünsten. Dann die Gurken beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Essig ablöschen. Gemüsebouillon und Rahm dazugeben und alles ungedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die weiche Butter (2) und das Mehl mit einer Gabel verkneten. Vom Dill grobe Stiele entfernen, dann den Dill grob hacken. Etwa 4 Teelöffel für die Garnitur beiseitestellen. Die Crème fraîche glatt rühren und leicht salzen.

Am Ende der Garzeit die Mehlbutter in die Sauce geben und einziehen lassen. Dann den Dill beifügen, alles wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen und noch 2-3 Minuten kochen lassen.

Anmerkung: Dazu gebratener Kartoffel-Möhrenbrei, das mögen auch Fleischfresser

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 06.08.2010 von / created on 08/06/2010 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de