Gulaschsuppe mit Sauerkraut

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gulaschsuppe mit Sauerkraut
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

400Gramm Rindfleisch zum Schmoren (zum Beispiel Hals oder
   -- Kamm)
3  Zwiebeln
1Essl. Butterschmalz
1Essl. Paprika, edelsüss
1Teel. Paprika, rosenscharf
   Salz
500Gramm Mehligkochende Kartoffeln
1klein. Dose Sauerkraut (285g Inhalt)
1Essl. Tomatenmark
2Essl. Schnittlauchröllchen
4Essl. Saure Sahne

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 09.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Fleisch klein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken.

2. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze anbraten. Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren einige Minuten andünsten. Mit dem Paprika bestreuen, dann 1,25 Liter Wasser angießen. Alles salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen.

3. Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Zum Fleisch geben und alles 15 Min. weitergaren.

4. Inzwischen Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Mit dem Tomatenmark zur Suppe geben und alles 30 Min. weitergaren.

Suppe abschmecken, auf Teller füllen, mit Schnittlauch und saurer Sahne garnieren.

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