Gulasch mit Gemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gulasch mit Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, Fleisch, LF
Menge: 4 Portionen

Zutaten

300Gramm Mageres Rindfleisch
300Gramm Mageres Schweinefleisch
4  Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
1Teel. Öl
3/4Ltr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
250Gramm Mehlig kochende Kartoffeln
250Gramm Möhren oder Petersilienwurzeln
1  Rote Paprikaschote
2  Grüne Paprikaschoten
500Gramm Reife Tomaten oder Tomatenstücke (Dose)
1Essl. Paprikapulver; edelsüß
1/4Teel. Paprikapulver, scharf
1Teel. Thymian
2Essl. Rotwein oder Aceto balsamico
   Salz & Pfeffer
1Bund Petersilie

Quelle

 Johanna Handschmann
 No Fat - Kochen (fast) ohne Fett, Südwest
 ISBN 3-517-06361-4
 Erfasst *RK* 30.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Beide Fleischsorten in 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

2. Einen Topf erhitzen, das Öl darin verteilen und Zwiebeln und Knoblauch goldbraun braten. Fleisch zufügen und von allen Seiten anbraten. Brühe aufgießen und den Bratsatz lösen.

3. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen und fein würfeln. Möhren oder Petersilien- Wurzeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles zum Fleisch geben und bei mittlerer Hitze etwa 50 Minuten kochen lassen.

4. Paprikaschoten waschen, weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Frische Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und die Früchte pürieren oder sehr fein würfeln. Paprika und Tomaten in die Suppe geben und weitere 15 Minuten mitkochen lassen.

5. Mit Paprikapulver, Thymian, Wein oder Essig, Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trockenschwenken, fein schneiden und kurz vor dem Servieren unter das Gulasch mischen.

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