Gulasch II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gulasch II
Kategorien: Ausprobiert, Eintopf
Menge: 4 Portionen

Zutaten

3Essl. Schweineschmalz oder Bratbutter/Butterschmalz
800Gramm Ragout vom Rind
800Gramm Zwiebeln
4  Knoblauchzehen
1  Unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale
2Teel. Kümmelsamen
2Teel. Getrockneter Majoran
2Essl. Scharfes Paprikapulver
400Gramm Pelati (Dose), gewürfelt
300ml Kräftige Fleischbrühe
   Salz
   Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
500Gramm Mittelgroße fest kochende Kartoffeln
   Je 1 rote, gelbe und grüne Peperoni/Paprikaschote
   Salz

Quelle

 Oded Schwartz
 Saucen, Salsa, Dressing; Christian Verlag
 ISBN 3-88472-465-7
 Erfasst *RK* 24.12.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Zwiebeln halbieren und quer in Scheiben schneiden.

2. Rindfleisch und Zwiebeln in einem Brattopf im Schweineschmalz portionenweise anbraten, rund 5 Minuten, alles in den Topf zurückgeben, Knoblauchzehen dazupressen, Zitronenschale, Gewürze und Pelati zugeben Fleischbrühe angießen, aufkochen bei schwacher Hitze rund 1 Stunde schmoren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

3. Peperoni mit dem Sparschaler schälen halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Schotenhälften quer in gut 5 mm breite Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, längs halbieren. Peperoni und Kartoffeln zum Eintopf geben und weitere 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

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generiert am 18.05.2008 von / created on 05/18/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de