Guacamole-Suppe mit Haehnchenbrust

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Guacamole-Suppe mit Hähnchenbrust
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 2 Portionen

Zutaten

100Gramm Gebratene Hähnchenbrust
1  Gemüse-Zwiebel
2Essl. Olivenöl
1  Getrocknete Chili-Schote
   Salz & Pfeffer
1  Knoblauchzehe
2Tassen Hühnerbrühe
1  Limette
1  Avocado

Quelle

 Maria Pareth
 Relexad cooking, Feierabend-Rezepte für jede
 Jahreszeit; Seehamer
 ISBN 3-934058-80-9
 Erfasst *RK* 07.03.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Fleisch der Länge nach halbieren und dann quer in Scheiben schneiden.

2. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Das Öl erhitzen, Zwiebel darin anbraten, Chili-Schote zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen und zu den Zwiebeln pressen und mit der Brühe ablöschen, 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Inzwischen die Limette auspressen, die Avocado schälen, entsteinen und das Fruchtfleisch grob würfeln.

3. Limettensaft und Avocadostücke zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Chili- Schote entfernen (oder auch nicht, wenn's etwas schärfer sein darf) und die Suppe mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.

4. Das Fleisch in die Suppe geben, kurz ziehen lassen und servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 08.08.2009 von / created on 08/08/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de