Grundrezept Tomatensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grundrezept Tomatensauce
Kategorien: Ausprobiert, Saucen, Grundrezept
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H FÜR 1 LITER
200Gramm Gewürfelter durchwachsener Speck
   Je 200 g zerkleinerte Möhren, Lauch, Zwiebeln,
   -- Knollensellerie
600Gramm Tomatenmark
500Gramm Geschälte und gewürfelte Tomaten
5Ltr. Gemüsebrühe
2  Gehackte Knoblauchzehen
1/2Bund Gehackter Thymian
50Gramm Butter
6Essl. Mehl
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver

Quelle

 Saucen; Komet
 ISBN 978-3-89836-724-0
 Erfasst *RK* 09.06.2010 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Den Speck in einem Topf auslassen und das Gemüse darin andünsten. Tomatenmark und Tomaten zugeben und mit Brühe auffüllen.

2. Knoblauch und Thymian hinzufügen und alles auf etwa 1 Liter einkochen. Fond durch ein Sieb streichen.

3. Butter schmelzen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Fond unter Rühren angiessen und 5 Minuten köcheln.

Mit den Gewürzen abschmecken.

Anmerkung: Ich fülle das heiß in Twist-Gläser. Wie lange das hält, kann ich nicht sagen, bei mir höchstens 3 Monate, dann sind die Gläser leer.

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