Grundrezept Bechamel

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grundrezept Béchamel
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 1 Rezept

Zutaten

H ERGIBT 1/2 LITER
40Gramm Butter
20Gramm Fein geschnittene Zwiebeln
40Gramm Mehl
300ml Brühe
300ml Milch
   Salz, Pfeffer
1  Lorbeerblatt
   Muskat

Quelle

 ???
 Erfasst *RK* 30.07.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

40 g Butter zerlassen und 20 g fein geschnittene Zwiebeln darin andünsten.

Mit 40 g Mehl bestreuen und bei milder Hitze einige Minuten andünsten, dabei ständig umrühren, keine Farbe annehmen lassen.

300 ml Brühe und 300 ml Milch mischen, aufkochen und zur Mehlbutter gießen, ständig weiterrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, und Muskat würzen.

Bei sehr milder Hitze mindestens 10 Minuten unter Rühren leise köcheln lassen, eventuell durch eine "flotte Lotte" treiben.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 05.06.2008 von / created on 06/05/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de