Grundrezept - Konditorcreme II

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Titel: Grundrezept - Konditorcreme II
Kategorien: Ausprobiert, Grundrezept
Menge: 1 Rezept

Grundrezept - Konditorcreme II

Zutaten

H FÜR 6 SABLÉS
1/4Ltr. Vollmilch
1  Vanilleschote
3  Eigelb
50Gramm Zucker
1gestr. EL Mehl

Quelle

 Trish Deseine
 Klein und fein; AT Verlag
 ISBN 3-85502-913-X
 Erfasst *RK* 26.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Milch zusammen mit der aufgeschlitzten Vanilleschote zum Kochen bringen.

Die Eigelbe, den Zucker und das gesiebte Mehl mit dem Schneebesen verrühren, bis die Masse cremig ist und sich ihr Volumen verdoppelt hat.

Abseits vom Herd die kochende Milch unter ständigem Rühren mit der Eigelbmasse vermischen. Zurück auf den Herd geben und unter Weiterrühren etwa 1 Minute sanft kochen lassen.

Die Creme abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren. Die Vanilleschote herausnehmen, ihr Mark auskratzen und in die Creme rühren.

Anmerkung: Nicht schlecht, wirklich brauchbar, aber das Rezept "Grundrezept - Konditorcreme (Crème Pâtissière)" finde ich leckerer, ist aber auch kein Wunder :-)

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