Gruenkohl-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grünkohl-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppe
Menge: 2 Portionen

Zutaten

500Gramm Grünkohl
100Gramm Schinkenspeckwürfel
1Essl. Öl
1  Zwiebel
1Ltr. Fleischbrühe
   Salz, Pfeffer
   Majoran
   Muskat
100Gramm Crème fraîche

Quelle

 wdr daheim und unterwegs: Marktag vom 5.12.2003
 Erfasst *RK* 05.12.2003 von
 Gerda K.

Zubereitung

Grünkohl von den Stielen befreien, waschen und in feine Streifen schneiden.

Die Schinkenspeckwürfel in Öl anbraten. Zwiebel schälen, würfeln, zum Speck geben und glasig dünsten. Grünkohlstreifen dazugeben, unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit der Fleischbrühe auffüllen und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen und mit Creme fraiche verfeinern.

Anmerkung: Statt Creme fraîche habe ich 2 Mettenden mitgegart.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 01.12.2012 von / created on 12/01/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de