Gruenkohl-Eintopf mit Mettwurst

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grünkohl-Eintopf mit Mettwurst
Kategorien: Ausprobiert, SZ-Magazin, Grünkohl
Menge: 4 Pesonen

Zutaten

1kg Geputzten Grünkohl
2mittl. Zwiebeln
2Essl. Butterschmalz
2-3Essl. Instant-Gemüsebrühe
750Gramm Kartoffeln
4  Mettwürste (etwa 300 g)
1Essl. Senfkörner
   Salz, Pfeffer und Zucker

Quelle

 Süddeutsche Zeitung Magazin
 Angela Merkel
 Nimm 3 - 29.11.2007
 Erfasst *RK* 29.11.2007 von
 Herbert S.

Zubereitung

Angela Merkel schreibt:

"Ich verlese 1 kg geputzten Grünkohl, wasche ihn gründlich und blanchiere ihn portionsweise etwa 3 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser. Abtropfen lassen, grob hacken. 2 mittelgroße Zwiebeln schälen und würfeln. 2 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl zugeben und zirka 1 1/2 l Wasser zugießen. Aufkochen und 2-3 EL Instant-Gemüsebrühe einrühren. Zugedeckt etwa 1 Stunde kochen. 750 g Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. 4 Mettwürste (etwa 300 g) mit den Kartoffeln etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben und mitgaren. Eventuell 1 EL Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und zugeben. Grünkohl mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Würste halbieren."

Anmerkung: Ich habe noch durchwachsenen Speck dran getan.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 07.11.2011 von / created on 11/07/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de