Gruenkohl mit Kochwurst und Birne en papillote

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grünkohl mit Kochwurst und Birne »en papillote«
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Grünkohl mit Kochwurst und Birne »en papillote«

Zutaten

1Glas Grünkohl (720 g EW)
   Salz
   Pfeffer
4  Bögen Backpapier
4  Kohlwürste (grobe Mettwürste)
1klein. Rote Zwiebel
2klein. Birnen (z.B. Forelle)
4Teel. Gewürztes Gänseschmalz
   Scharfer Senf

Quelle

 Effilee #23 Winter 2012/2013
 Magazin für Essen und Leben
 Erfasst *RK* 31.10.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Grünkohl mittig auf vier Bögen Backpapier verteilen, leicht salzen und pfeffern. Die Würste einseitig mit den Zinken einer Gabel mehrfach einstechen und mit dieser Seite nach unten auf den Grünkohl legen.

Zwiebel in feine Ringe schneiden, Birnen achteln und entkernen und zu Wurst und Kohl geben. Gänseschmalz über alles verteilen und mit Pfeffer würzen. Die Längsseiten des Backpapiers über dem Gericht schliessen, die Seiten wie bei Bonbons gegeneinander zusammen drehen. Die Päckchen im heissen Ofen bei 220 Grad auf der ersten Schiene von unten 20 Minuten garen. Mit Senf servieren.

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder ein würziges Bauernbrot.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.02.2014 von / created on 02/02/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de