Gruenkohl mit Kassler und Bratkartoffeln

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grünkohl mit Kassler und Bratkartoffeln
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Gemüse
Menge: 4 Personen

Zutaten

1kg Grünkohl
10Gramm Griebenschmalz
1  Zwiebel
2Teel. Senf
1/8Ltr. Brühe
900Gramm Kassler Nacken
900Gramm Kartoffeln
20Gramm Fett
2Essl. Zucker
   Salz

Quelle

 ARD-Text
 Gepostet von: Ulli Fetzer
 Erfasst *RK* 09.11.2003 von
 Ulli Fetzer

Zubereitung

Grünkohl gründlich waschen und von den Strünken abzupfen. Ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen.

In einem großen Topf Schmalz auslassen und die feingehackte Zwiebel darin glasig braten. Kohl zugeben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Senf würzen und die Brühe zugießen.

Hitze auf Stufe 1 reduzieren und den Grünkohl ca. 60 Minuten köcheln lassen. Etwa 15 Minuten vor Ende der Kochzeit das Kassler unter den Kohl legen und sanft garen lassen.

Inzwischen kleine Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und in grobe Würfel schneiden.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln kross braten und salzen, Zucker hinzufügen. Bei mittlerer Hitze den Zucker karamellisieren lassen. Die Pfanne dabei ständig rütteln, damit nichts anbrennt.

Anmerkung: das karamelisieren hat nicht so richtig geklappt, aber es schmeckt zu dem Grünkohl (oh Wunder).

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.05.2008 von / created on 05/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de