Gruenkernsueppchen mit Fruehlingszwiebelroellchen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grünkernsüppchen mit Frühlingszwiebelröllchen
Kategorien: Ausprobiert, Suppen, LF
Menge: 2 Portionen

Zutaten

30Gramm Feines Grünkernschrot
1/2Ltr. Gemüsebrühe (anderes Rezept)
1  Frühlingszwiebel
1Teel. Diätmargarine
 Wenig Meersalz
   Frisch geriebene Muskatnuß
   Frisch gehackter Estragon

Quelle

 Dr. med. Günther Hölz, Helmut Million
 Die Cholesterin Minus Kur; Falken
 ISBN 3-8068-4512-3
 Erfasst *RK* 29.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Das Grünkernschrot in einem heißen Topf ohne Fettzugabe so lange rösten, bis es angenehm duftet.

2. Die kalte Gemüsebrühe (anderes Rezept) angießen, aufkochen und das Schrot 5 Minuten zugedeckt quellen lassen.

3. Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, halbieren, waschen und in feine Röllchen schneiden. Dann in der mäßig heißen Diätmargarine bißfest braten.

4. Die Suppe mit wenig Meersalz, Muskatnuß und Estragon abschmecken, in zwei Suppentassen füllen

Anstelle des Grünkerns kann man auch Hafer- oder Dinkelschrot zum Binden verwenden.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 24.05.2009 von / created on 05/24/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de