Grünkernbratlinge II

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grünkernbratlinge II
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

200Gramm Grünkerngries
200ml Wasser
1Essl. Butter
1  Zwiebel
1Teel. Thymian
1Teel. Majoran
2  Eier
4Essl. Semmelbrösel
   Salz und Pfeffer
   Bratfett

Quelle

 Die vegetarische Küche;
 M. Briegleb; 1928
 Zutaten angepasst
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Man übergiesst den Grünkerngries frühmorgens mit dem kalten Wasser und lässt ihn gut 4 Stunden einweichen.

Dann bei mässiger Hitze, nach Möglichkeit ohne zusätzliches Wasser, ca. 30 Minuten köcheln, bis alles Wasser aufgenommen ist.

Die Zwiebel fein würfeln und mit der Butter und den Gewürzen, den Eiern und 2 EL Semmelbröseln unterrühren bzw. kneten.

Kleine Bällchen formen, im Rest Semmelbrösel wälzen, flachdrücken und in heissem Fett knusprig braun braten.

Anmerkung: Dazu ein paar Linsen, ein Joghurtdip, ein Scheibe Räucherlachs und etwas Salat.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 22.12.2012 von / created on 12/22/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de