Gruener Spargel mit Zitrus-Hollandaise

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grüner Spargel mit Zitrus-Hollandaise
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 6 Portionen

Grüner Spargel mit Zitrus-Hollandaise

Zutaten

350-450Gramm Grüne Spargelstangen
180Gramm Butter
2Essl. Wasser
4  Eigelb
1-2Essl. Zitronen-, Limetten- oder Orangensaft
   Salz und Pfeffer
   Nach Wunsch gehobelter Parmesan oder Pecorinokäse

Quelle

 Vegetarische Küche; 7Hill
 ISBN 978-3-8331-6024-0
 Erfasst *RK* 19.09.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Spargel von holzigen Enden befreien. In einen Topf mit kochendem Wasser geben und in 1-2 Minuten bissfest kochen. Dann abtropfen lassen.

2. Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Aufkochen und Schaum abschöpfen. Butter abkühlen lassen. Wasser und Eigelb in einem kleinen Topf 30 Sekunden durchrühren, bis die Mischung hell und cremig ist. Topf ins Wasserbad stellen und weitere 3 Minuten schlagen, bis die Mischung eindickt.

3. Vom Herd nehmen; nach und nach unter ständigem Schlagen kalte Butter zugeben (die Molke am Boden des Topfes lassen). Jetzt den Saft einrühren und abschmecken. Sauce über den Spargel giessen. Nach Wunsch mit gehobeltem Käse garnieren.

Anmerkung: Als Hauptspeise für Zwei, nur die Hälfte Hollandaise und ein Stück Lachs dazu ***!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 16.05.2015 von / created on 05/16/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de