Gruener Spargel mit Seezungenfilet

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grüner Spargel mit Seezungenfilet
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

500Gramm Grüner Spargel
1Essl. Olivenöl
1Essl. Butter
80Gramm Geräucherter Schinken, dünn geschnitten
   Salz & Pfeffer
H UND
2  Seezungenfilets
   Salz

Quelle

 Erfasst *RK* 27.04.2011 von
 Max Thiell

Zubereitung

Ich schäle immer die untere Hälfte des Spargels und schneide 1 cm vom Ende ab.

Das Öl und die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen, den Schinken in 2 Portionen teilen und von beiden Seiten braten. Auf einem Küchenpapier entfetten.

In dem Bratfett die vorbereiteten Spargelstangen etwa 5 Minuten braten. Dabei immer wieder die Pfanne rütteln, damit der Spargel rundherum gebraten wird, salzen und pfefern. Aus der Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.

Die Seezungenfilets von beiden Seiten 1 bis 1 1/2 Minuten braten. Salzen, pfeffern.

Anmerkung: Ich habe noch Reis, mit einem Hauch Curry gegart und einen Löffel Hoisin-Sauce dazu gegeben.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 28.04.2011 von / created on 04/28/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de