Gruener Nudel-Spargel-Salat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grüner Nudel-Spargel-Salat
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 Portionen

Grüner Nudel-Spargel-Salat

Zutaten

1Bund Gemischte Kräuter für »Grüne Sauce«
500Gramm Grüner Spargel
150Gramm Kurze Nudeln (z. B. Penne)
   Salz
2Teel. Dijonsenf
2Teel. Weißer Aceto balsamico
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2Essl. Frisch gepresster Orangensaft
4Teel. Olivenöl
10Gramm Pinienkerne

Quelle

 Bettina Matthaei
 99 federleichte Genussrezepte; GU
 ISBN 978-3-8338-3182-9
 Erfasst *RK* 06.05.2014 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter fein hacken. Etwa 6 EL (ca. 30 g) Kräuter abnehmen und den Rest anderweitig verwenden oder einfrieren.

2. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen. Den Spargel waschen, schräg in ca. 4 cm große Stücke schneiden und in einen Dämpfeinsatz geben. Die Spargelstücke in einem Topf über dem Dampf in 4 Min. bissfest garen, dann herausnehmen und eiskalt abschrecken.

3. Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe al dente garen. Inzwischen Senf und Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Erst den Orangensaft und dann das Öl tropfenweise unterschlagen.

4. Die Nudeln abgießen, mit der Vinaigrette mischen und darin abkühlen lassen. Spargel und Kräuter untermischen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und über den Salat streuen.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.05.2015 von / created on 05/17/2015 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de