Gruene Spargelsauce zu Lachs

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grüne Spargelsauce zu Lachs
Kategorien: Ausprobiert, Saucen, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

500Gramm Grüner Spargel
500ml Gemüsebrühe
200Gramm Sahne
2Essl. Creme double
100ml Trockener Weißwein
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
 Etwas Zitronensaft
4  Lachsfilets à 200 g

Quelle

 Dumonts kleines Lexikon
 Saucen & Dips
 ISBN 3-8320-8823-7
 Erfasst *RK* 10.10.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

Nur den unteren Teil des Spargels schälen. Köpfe abschneiden. Spargelköpfe in der heißen Brühe 4 Min. garen, heraus nehmen und abtropfen lassen.

Die restlichen Spargelstangen in kleine Stücke schneiden und in der Brühe weich kochen. Die Spargelstücke heraus nehmen und pürieren.

Sahne mit Creme double und Weißwein etwas einkochen. Spargelpüree hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Spargelköpfe zur Sauce geben.

Den Fisch waschen und in der heißen Brühe bei milder Hitze 5-8 Min. ziehen lassen. Lachsfilets in der Sauce mit den Spargelköpfen anrichten.

Dazu schmecken neue Kartoffeln mit Petersilie und Butter.

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