Gruene Olivensauce - Tapenade Aux Olives Vertes

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grüne Olivensauce - Tapenade Aux Olives Vertes
Kategorien: Ausprobiert, Saucen
Menge: 4 bis 6 Portionen

Zutaten

H KANN VORBEREITET WERDEN
H ARBEITSAUFWAND: 15 MIN.
250Gramm Grüne Oliven
1Essl. Kapern
100Gramm Geschälte Mandeln
4  Sardellenfilets
1Essl. Kaltgepresstes Olivenöl
   Pfeffer, Salz
1Essl. Marc, nach Belieben
1Teel. Zitronensaft

Quelle

 Marianne Kaltenbach
 Meine Mittelmeerküche; Hallwag
 ISBN 3-444-10482-0
 Erfasst *RK* 26.09.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Oliven entsteinen, die Kapern abgiessen und mit den Mandeln, den Sardellenfilets und dem Olivenöl im Cutter zu einer Paste mixen.

Mit Pfeffer und wenig Salz (Vorsicht, die Sardellen sind bereits salzig!) abschmecken.

Nach Belieben den Marc zufügen. Mit etwas Zitronensaft nachwürzen.

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