Gruene Gemuesesuppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grüne Gemüsesuppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Kohlrabi
500Gramm Brokkoli
40Gramm Butter
750ml Gemüsebrühe
1Dose Grüne Brechbohnen (Abtropfgewicht 455 g)
2  Ungebrühte Bratwürste
150Gramm TK-Erbsen
1Ltr. Wasser
1gestr. TL Salz
150Gramm Buchstabennudeln
2Essl. Gehackte Petersilie

Quelle

 Dr. Oetker
 Genießen, aber günstig, für 2Euro pro Person; Dr.
 Oetker Verlag
 ISBN 3-7670-0573-5
 Erfasst *RK* 18.08.2005 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.

2. Butter in einem Suppentopf erhitzen. Vorbereitetes Gemüse kurz darin andünsten. Brühe dazugießen und alles etwa 10 Minuten garen lassen.

3. Brechbohnen abtropfen lassen. Bratwurstbrät aus der Hülle drücken und daraus kleine Klößchen formen. Brät, TK-Erbsen und Bohnen zum Gemüse geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze weitere 5 Minuten garen lassen.

4. Wasser in einem großen, geschlossenen Topf zum Kochen bringen. Dann Salz und Nudeln zugeben. Die Nudeln im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Anschließend Nudeln in ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Nudeln und Petersilie zuletzt in die Suppe geben und alles nochmals kurz erhitzen. Vor dem Servieren die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 27.04.2008 von / created on 04/27/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de