Gruene Brot-Gemuese-Suppe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grüne Brot-Gemüse-Suppe
Kategorien: Ausprobiert, Suppen
Menge: 3 Portionen

Zutaten

2Stangen Lauch
2Stangen Sellerie
2  Junge Zucchini
2  Knoblauchzehen
1 1/4Ltr. Gemüse- oder Hühnerbrühe
100Gramm Tiefgekühlte Erbsen oder dicke Bohnen
   Salz, gemahlener Pfeffer
1/2Teel. Chilipulver oder Cayennepfeffer
1Essl. Zitronensaft
   Je 1 Bund Petersilie, Minze und Koriander
1/2  Fladenbrot (vom Vortag, etwa 200 g)
4Essl. Olivenöl

Quelle

 Cornelia Schinharl, Sebastian Dickhaut
 Oriental Basics; GU
 ISBN 3-7742-6624-7
 Erfasst *RK* 06.06.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Vom Lauch Wurzelbüschel und welke Teile abschneiden. Lauch der Länge nach aufschlitzen und gut waschen, in Streifen schneiden. Sellerie waschen, die Enden abschneiden und dabei gleich die Fäden abziehen. Die Selleriestangen in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Lauch, Sellerie, Zucchini und Knoblauch mit der Brühe und den Erbsen oder Bohnen in einen Topf füllen und warm werden lassen. Mit Salz, gemahlenem Pfeffer, Chilipulver oder Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Hitze auf mittlere Stufe schalten, den Deckel drauf und die Suppe 10-15 Minuten vor sich hin köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.

3. Zeit genug für den Rest: Kräuter waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen und ganz fein hacken. Brot in kleine Stücke brechen. Das Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen, die Brotstücke darin unter Rühren braten, bis sie knusprig sind.

4. Kräuter unter die Suppe mischen, Suppe abschmecken. Brot dazu und alles gleich auf den Tisch stellen, damit das knusprige Brot auch knusprig bleibt.

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