Gruene Bandnudeln mit Tomaten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Grüne Bandnudeln mit Tomaten
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse
Menge: 2 Portionen

Zutaten

500Gramm Fleischtomaten
1  Zwiebel
3Essl. Olivenöl
1  Knoblauchzehe
1Bund Basilikum
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
200Gramm Grüne Bandnudeln
1Teel. Butter
2Essl. Crème fraîche
   Parmesankäse

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte Rezepte
 Kochen für zwei; Möwig
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 25.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Tomaten waagerecht halbieren und die Kerne herausdrücken. Das Tomatenfleisch fein würfeln. Die Zwiebel abziehen und hacken.

2. Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel kurz darin andünsten. Das Tomatenfleisch dazugeben. Unter gelegentlichem Umrühren drei Minuten köcheln lassen.

3. Knoblauch darüberpressen, Basilikumblätter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Sofort die Butter unter die Nudeln rühren. Die Nudeln auf zwei tiefe Teller füllen und die Tomatensoße darauf verteilen. Auf jede Portion einen Eßlöffel Crème fraîche geben, Parmesan darüberreiben.

Anmerkung: Sehr lecker, auch wenn die Tomaten nicht geschält sind!

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 17.03.2009 von / created on 03/17/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de