Griechisches Gemuese

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Griechisches Gemüse
Kategorien: Ausprobiert, Gemüse, Grillen
Menge: 4 Portionen

Griechisches Gemüse

Zutaten

H FÜR DEN HOLZKOHLENGRILL
250Gramm Erbsen (tiefgekühlt)
   Salz
4  Zucchini (ca. 750 g)
4  Reife Tomaten
4Zweige Frischer Oregano (ersatzweise 1 TL getrockneter)
4Essl. Olivenöl
   Knoblauchsalz
   Schwarzer Pfeffer
200Gramm Feta-Käse
   Alufolie

Quelle

 Reinhardt Hess
 Grillvergnügen; GU
 ISBN 3-7742-6142-3
 Erfasst *RK* 28.07.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Holzkohlengrill anheizen.

Die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. bissfest garen. In ein Sieb giessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Früchte kurz überbrühen, häuten, entkernen und in Stücke schneiden. Den Oregano waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Alufolie in 4 Stücke (30 x 30 cm) reissen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und die Ränder aufbiegen. Das Gemüse darauf verteilen. Mit Oreganoblättchen bestreuen, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen. Den Feta kalt abspülen und über das Gemüse bröseln. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Die Folien fest zu Päckchen verschliessen.

Die Päckchen auf dem heissen Rost bei mittlerer bis starker Hitze 10-12 Min. grillen, bis das Öl darin leise brutzelt. Die Folienpäckchen ungeöffnet servieren.

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