Graupenrisotto mit Gruenkohl

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Graupenrisotto mit Grünkohl
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Essl. Butter
2  Knoblauchzehen, zerdrückt
1Essl. Thymianblätter
3  Zwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
225Gramm Perlgraupen
   Fein abgeriebene Schale von 1 Zitrone
1Ltr. Hühnerbrühe
70Gramm Geriebener Parmesan
1Essl. Olivenöl
900Gramm Grünkohl, grob gehackt
   Geriebener Parmesan

Quelle

 Michele Cranston
 marie claire
 Frische Küche; Komet
 ISBN 3-89836-371-6
 Erfasst *RK* 12.07.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen und Knoblauch und Thymian andünsten. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig andünsten. Perlgraupen und Zitronenschale einrühren und einige Minuten unter Rühren erhitzen.

250 ml Brühe zugießen und unter Rühren köcheln, bis sie aufgenommen ist. Weiterhin Brühe in kleinen Mengen zugießen, bis die Graupen sie vollständig aufgenommen haben. Dann den Parmesan einrühren. In der Zwischenzeit das Öl in einem Wok stark erhitzen und den Kohl pfannenrühren, bis er gerade gar ist.

Das Risotto auf vier tiefe Teller verteilen und den Kohl darauf anrichten. Mit zusätzlichem Parmesan servieren.

Anmerkung: Ohne Kohlwurst geht Grünkohl gar nicht, deshalb habe ichv im Risotto gleich Kohlwurst mit gegart.

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