Graupenrisotto mit Erbsen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Graupenrisotto mit Erbsen
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

150Gramm Rollgerste (Graupen)
350Gramm Tiefgekühlte Erbsen
2Essl. Sahne
   Salz, weißer Pfeffer
   Geriebene Muskatnuss
1-2  Schalotten
2Essl. Butter
100ml Trockener Weißwein
200ml Gemüsesud
2geh. EL Parmesankäse, frisch gerieben
1/2Bund Kerbel oder Petersilie

Quelle

 Biolek, Witzigmann
 Unser Kochbuch; Mosaic
 ISBN 3-576-11628-1
 Erfasst *RK* 31.08.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Graupen 1 Stunde in warmem Wasser einweichen.

150 g Erbsen 3 Minuten in Salzwasser kochen, abschrecken und mit 2 EL Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und durch ein Sieb streichen.

Die Graupen gründlich abtropfen lassen. Die Schalotten schälen, sehr klein würfeln und in 1 EL Butter glasig braten. Die Graupen zugeben, kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit Wein ablöschen. Wenn der Wein eingekocht ist, die Hälfte des Gemüsesuds dazugeben und langsam unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen. Wenn alles eingekocht ist, die zweite Hälfte des Gemüsesuds dazugeben und ebenfalls unter gelegentlichem Rühren einkochen lassen.

200 g Erbsen unaufgetaut in reichlich kochendes Salzwasser geben. Sobald sie alle oben schwimmen, abgießen und abtropfen lassen. Das Risotto vom Herd nehmen, 1 EL Butter, Parmesan, Kerbel, Erbsenpüree und Erbsen untermischen. Eventuell noch einmal mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Anmerkung: Als Hauptspeise für 4 Personen würde ich 200 g Graupen (mittelfein) nehmen.

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generiert am 12.08.2008 von / created on 08/12/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de