Graupen-Risotto

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Graupen-Risotto
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 2 bis 3 Portionen

Graupen-Risotto

Zutaten

1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
700ml Gemüsebrühe
12  Safranfäden
4Stiele Glatte Petersilie
2Essl. Olivenöl
150Gramm Perlgraupen
50ml Weißwein
4Essl. Ital. Hartkäse, gerieben (z. B. Grana Padano)
1Essl. Butter
   Salz
   Pfeffer
 Einige Spritzer Zitronensaft

Quelle

 essen&trinken Für jeden Tag, Heft 12/2011
 Erfasst *RK* 27.11.2011 von
 Torsten S.

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Gemüsebrühe aufkochen und warm halten. Safranfäden in 50 ml warmem Wasser einweichen. Blätter von der Petersilie hacken.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Perlgraupen zugeben und unter Rühren 2 Min. mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen.

3. Ein Drittel der Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen, bis die Graupen die Flüssigkeit aufgenommen haben. Diesen Vorgang mit der restlichen Brühe zweimal wiederholen, sodass die Graupen 25 Min. kochen. Safran 5 Min. vor Ende der Garzeit untermischen.

4. 2 El Hartkäse und Butter untermischen. Graupen-Risotto mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken. Mit 2 El Hartkäse und Petersilie bestreut servieren.

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