Gratinierter Lachs-Auflauf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gratinierter Lachs-Auflauf
Kategorien: Ausprobiert, Hauptspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

250Gramm Langkornreis
500Gramm Tomaten
250Gramm Lachsfilet
80Gramm Grünes Pesto (Fertigprodukt)
300Gramm Schlagsahne
   Salz
   Fett für die Form
   Pfeffer
3  Eier (Größe M)

Quelle

 meine Familie und ich 9/2004
 Erfasst *RK* 26.08.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Reis in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten bissfest garen. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen.

2. In der Zwischenzeit Tomaten kreuzweise einritzen, 1/2 Minute in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten und in Scheiben schneiden.

3. Das Lachsfilet längs in etwa 1 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Reis abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen. Reis in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Tomaten und Lachs belegen, salzen und pfeffern.

4. Eier mit der Sahne verquirlen. Den Auflauf damit übergießen und im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 30 Minuten backen.

Anmerkung: Die Garzeit ist zu knapp, oder die Temperatur zu niedrig, angegeben. Das Pesto habe ich selbst übrigens selbst gemacht.

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