Gratinierte Muschelnudeln mit Kapernbutter - Pasta gratinata in forma di conchiglie con burro di capperi

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gratinierte Muschelnudeln mit Kapernbutter - Pasta gratinata in forma di conchiglie con burro di capperi
Kategorien: Ausprobiert, Pasta
Menge: 4 Portionen

Gratinierte Muschelnudeln mit Kapernbutter - Pasta gratinata in forma di conchiglie con burro di capperi

Zutaten

250Gramm Große Muschelnudeln
1  Schalotte
1  Knoblauchzehe
300Gramm Kalbshackfleisch
2Essl. Natives Olivenöl extra
2Essl. Tomatenmark
200ml Gemüsebrühe
10  Kirschtomaten
12  Basilikumblätter
2Essl. Butter zzgl. etwas mehr zum Fetten
2Essl. Kapern in Salz
   Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Quelle

 So is(s)t Italien
 Oktober/November 2015
 06/2015
 Erfasst *RK* 05.05.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Muschelnudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser al dente garen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Hack in einer Pfanne bei großer Hitze in Öl anbraten. Sobald es Farbe annimmt, Schalotte und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz anrösten, mit Brühe ablöschen, alles ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen.

2. Muschelnudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, abtropfen lassen und vierteln. Basilikumblätter waschen, trocken tupfen, grob zupfen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

3. Tomaten und Basilikum zur Hackfleisch mischung geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Muschelnudeln füllen und diese in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Die Nudeln im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten gratinieren.

4. Die Butter in kleinem Topf zerlassen. Die Kapern in ein Sieb geben, gründlich abspülen und abtropfen lassen, dann zur Butter geben und kurz schwenken. Die gratinierten Muschelnudeln auf Teller verteilen und mit der Kapernbutter beträufelt servieren.

Anmerkung: ***; wenn nicht mehr!

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