Gratinierte Auberginen

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gratinierte Auberginen
Kategorien: Ausprobiert, Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Zutaten

4  Mittelgroß(e) Aubergine
100ml Olivenöl
100Gramm Räucherspeck
2  Knoblauchzehe
1Bund Petersilie
3Teel. Semmelbrösel
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Susi Piroué; Die echte
 französische Küche
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen.

Die Auberginen dünn schälen und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.

Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginen im Backofen Farbe annehmen lassen.

Inzwischen den Speck in sehr kleine Würfel schneiden, oder durch einen Fleischwolf drehen.

Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Die Petersilie waschen, fein hacken und mit dem Speck, dem Knoblauch und den Semmelbröseln verkneten. Vorsichtig würzen, der Speck könnte schon recht salzig sein, die Auberginenscheiben mit der Speckmasse bedecken und 30 Minuten backen.

Heiß servieren, evt. mit einem Tomatenpüree.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 13.07.2008 von / created on 07/13/2008 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de