Goldbarsch mit Kartoffelsalat

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Goldbarsch mit Kartoffelsalat
Kategorien: Ausprobiert, Fisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

800Gramm Rotbarschfilet
3  Eier
150ml Bier
 Etwas Mehl
2Teel. Senf
10Essl. Rapsöl
3Essl. Olivenöl
800Gramm Kleine Kartoffeln
150ml Gemüsefond
2Essl. Weißer Essig
   Bund Petersilie

Quelle

 Spiegel online Reise 27.10.09
 Rezept Restaurant Daniel Wischer
 Erfasst *RK* 27.10.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Filets mit Mehl bestäuben. Eier mit Bier verquirlen und so viel Mehl unterrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, den Fisch durch den Teig ziehen und braun braten. Die Kartoffeln kochen, heiß pellen und in Scheiben schneiden. Aus heißem Gemüsefond, Essig und Senf ein Dressing rühren und die Kartoffeln 10 Minuten darin ziehen lassen. Zum Schluss 3 Esslöffel Olivenöl unterrühren.

Restaurant Daniel Wischer, Steinstraße 15a, Hamburg, geöffnet Mo-Sa 11-16 Uhr, Tel. 040/3252579, www.danielwischer.de

Anmerkung: Sowas läuft bei uns unter "die einfache Küche des Landes". Das geht natürlich auch mit anderem festfleischigem Fisch. Und man kann den Fisch auch vor dem mehlieren würzen. Ansonsten mindestens **

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 25.11.2009 von / created on 11/25/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de