Glasiertes Kaninchenfilet mit Karotten-Korianderstampf

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Glasiertes Kaninchenfilet mit Karotten-Korianderstampf
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

H KAROTTEN-KORIANDERSTAMPF
400Gramm Gekochte Kartoffeln
400Gramm Gewürfelte Karotten
1  Gewürfelte Gemüsezwiebel
50Gramm Sonnenblumenkerne
200ml Milch
200ml Sahne
50Gramm Butter
1/2Bund Gehackter Koriander
 Etwas Salz, Pfeffer, Muskat
 Etwas Sonnenblumenkernöl
H GLASIERTES KANINCHENFILET
6  Kaninchenfilets
   Salz, Pfeffer
 Etwas Butter/Öl
1  Lorbeerblatt
2  Pimentkörner

Quelle

 Mario Kalweit
 WDR Fernsehen, Daheim & Unterwegs, Essen & Trinken -
 Dienstag, 07. November 2006
 Erfasst *RK* 07.11.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

Karotten, Sonnenblumenkerne und Zwiebelwürfel in Sonnenblumenöl anschwitzen. Kartoffeln dazugeben, mit Milch, Sahne und Butter auffüllen und aufkochen. Mit einem Stampfer zerdrücken und mit Koriander, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Öl/Butter mit Lorbeer und Piment in einer Pfanne erhitzen. Kaninchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und fünf bis sechs Minuten in der Pfanne garen. Immer wieder begiessen. Vor dem Anrichten dünn aufschneiden. Als Sauce passt gut ein reduzierter Kalbsfond.

Anmerkung: Milch und Sahne nicht mit einem Schwung zu dem Gemüse geben, sondern die gewünschte Konsitenz einstellen.

Ich habe dazu Lammrücken, im Niedertemperatur-Verfahren gegart, gemacht.

Für die Sauce das Anbratfett mit einem Schluck Cognac abgelöscht, 200 ml Rotwein einkochen lassen, 200 ml Brühe einkochen lassen, etwas Butter, Sahne und den Rest der Garflüssigkeit untergemixt, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer und ein Hauch Cayennepfeffer.

Den Backofen auf 100°C vorheizen, gleichzeitig einen ofenfesten flachen Teller in der Mitte miterhitzen.

Das Fleich kräftig pfeffern und salzen. In 1 EL Olivenöl kräftig von allen Seiten gut anbraten (5-6 Minuten). Dann schnell auf den heissen Teller legen und 25-30 Minuten nachziehen lassen. 25 Minuten rare, 30 Minuten medium (hoffentlich).

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