Glasierte Moehren und Kohlrabi

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Glasierte Möhren und Kohlrabi
Kategorien: Ausprobiert, Beilagen
Menge: 4 Portionen

Zutaten

1  Kohlrabi
400Gramm Möhren
1Bund Petersilie
1Essl. Sonnenblumenkerne
40Gramm Butter
1Essl. Zucker
2Essl. Trockener Sherry (ersatzweise Gemüsebrühe)
   Salz & weisser Pfeffer

Quelle

 Cornelia Schinharl, Reinhardt Hess
 Kochvergnügen täglich neu; G&U
 ISBN 3-7742-2354-8
 Erfasst *RK* 11.05.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Möhren waschen, schälen, längs vierteln und in 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Petersilie waschen, Blättchen fein hacken.

3. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind und würzig duften.

4. Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen. Zucker hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Gemüse dazugeben und alles unter Rühren 2 Min. braten. Sherry angiessen und das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 10 Min. weitergaren, bis es bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie untermischen.

Mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

Anmerkung: Das nächste Mal ein wenig Balsamico dazu. Es war aber auch so schon sehr lecker.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 16.10.2012 von / created on 10/16/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de