Glaenzende Schokoladensauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Glänzende Schokoladensauce
Kategorien: Ausprobiert, Sauce, Dessert
Menge: 5 bis 6 Portionen

Zutaten

125Gramm Feiner Zucker
125ml Wasser
200Gramm Dunkle Schokolade
25Gramm Butter

Quelle

 Joanna Farrow
 Saucen; Umschau
 ISBN 3-86528-211-3
 Erfasst *RK* 20.04.2008 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren mit einem Holzlöffel den Zucker vollständig auflösen.

2. Zuckersirup aufkochen und dann 1 Minute kochen. Topf vom Herd nehmen und den Sirup 1 Minute abkühlen lassen. Schokolade in kleine Stücke brechen oder hacken und in den Topf geben.

3. Butter zugeben und warten, bis Butter und Schokolade geschmolzen sind und die Sauce fein-glänzend aussieht. Schmilzt die Butter nicht vollständig oder möchten Sie die Sauce warm servieren, alles nochmals kurz bei ganz schwacher! Hitze erwärmen.

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