Gewuerzkartoffeln mit Doerrtomaten

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gewürzkartoffeln mit Dörrtomaten
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 2 Portionen

Zutaten

8-10klein. Kartoffeln
30Gramm In Öl eingelegte getrocknete Tomaten
1  Knoblauchzehe
1/2  Peperoncino (italienische Pfefferschote)
1klein. Zweig Rosmarin
2Essl. Öl von den Tomaten oder Olivenöl
75ml Weißwein; ca
   Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Quelle

 Annemarie Wildeisen.
 Schnell für 2 : unkomplizierte Gourmetrezepte
 für jeden Tag ; AT-Verlag
 ISBN 3-85502-711-0
 Erfasst *RK* 07.10.2003 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in nicht zu viel Wasser nur gerade knackig kochen.

2. Während die Kartoffeln kochen, die Dörrtomaten fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen.

3. Das Tomaten- oder Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Dörrtomaten, Knoblauch und Peperoncino darin unter Wenden andünsten. Dann die geschälten Kartoffeln sowie die Rosmarinnadeln beifügen und kurz mitbraten. Den Weißwein dazugießen. Alles unter häufigem Wenden 8-10 Minuten garen, bis der Weißwein praktisch verdampft ist und die Kartoffeln mit derTomaten-Rosmarin-Mischung überzogen sind.

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