Geschnetzeltes mit Majoransahne

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geschnetzeltes mit Majoransahne
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

2Scheiben Rumpsteak (à 150 g)
4  Schalotten
1Essl. Butterschmalz
1Essl. Getrockneter Majoran
1/8Ltr. Schlagsahne
1/4Teel. Fleischextrakt
   Salz, frisch gemahlener Pfeffer
2Essl. Weinbrand

Quelle

 Inge Schiermann
 Brigitte Rezepte
 Kochen für zwei; Möwig
 ISBN 3-576-10417-8
 Erfasst *RK* 23.12.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Die Rumpsteaks in feine Streifen schneiden.

Schalotten vierteln und die Schale abziehen.

Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen und die Schalotten unter ständigem Rühren etwa eine Minute dünsten.

Das Fleisch dazugeben und bei kräftiger Hitze etwa drei Minuten unter häufigem Wenden braten. Majoran darüberstreuen.

Die Sahne zugießen, verrühren und offen eine Minute köcheln lassen. Mit Fleischextrakt, Salz und Pfeffer würzen. Mit Weinbrand abschmecken.

Anmerkung: Da fehlt noch irgendwas Farbiges, Möhren oder Tomatenwürfel. Wer keinen Fleischextrakt hat, nimmt etwas eingekochte Fleischbrühe.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 11.07.2009 von / created on 07/11/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de