Geschnetzeltes in Sahnesauce

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geschnetzeltes in Sahnesauce
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

300Gramm Zartes Fleisch: zum Beispiel Kalbs- oder
   -- Schweineschnitzel, Putenbrust oder Hühnerbrust
2Essl. Speiseöl zum Braten
   Salz & Pfeffer
6-8Essl. Sahne
H EVENTUELL
2Essl. Weisswein oder 2 TL trockener Wermuth (Noilly
   -- Prat)

Quelle

 Dr. Oetker
 Kochen für Zwei; Möwig
 ISBN 3-8118-1465-6
 Erfasst *RK* 03.12.2004 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Öl erhitzen. Das Fleisch hineingeben (bei grösseren Portionen das Fleisch in mehreren Partien braten, 2 Minuten ohne zu rühren braten. Dann umrühren und bei starker Hitze schnell hellbraun braten. Salzen und pfeffern, dann die Sahne zugiessen. Den Deckel auf die Pfanne legen und - je nach Fleischart - ca. 5 Minuten schmoren (Geflügelfleisch muss ganz durchgaren).

Eventuell mit Wein abschmecken.

Anmerkung: Einfach & schnell, trotzdem lecker mit Wein!

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