Geschmortes Rindfleisch a la Guinness

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geschmortes Rindfleisch à la Guinness
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 4 Portionen

Zutaten

750Gramm Magerer Rinderschmorbraten, in Würfel geschnitten
15Gramm Butter
1Essl. Olivenöl
30Gramm Gewürfelter Speck
2  Gewürfelte Zwiebeln
2Essl. Mehl
300ml Guinness-Bier
1/2Ltr. Rinderbrühe
1  Bouquet garni
2  Gewürfelte Karotten
   Salz und schwarzer Pfeffer

Quelle

 Trish Deseine
 Klein und fein; AT Verlag
 ISBN 3-85502-913-X
 Erfasst *RK* 29.10.2006 von
 Max Thiell

Zubereitung

In einem gusseisernen Schmortopf oder in einem Topf mit schwerem Boden die Butter und das Öl erhitzen. Dann die Speck-, Zwiebel- und Fleischwürfel kurz anziehen lassen.

Das Mehl anstäuben und 1 Minute bräunen. Mit dem Bier ablöschen und die Brühe dazugießen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Das Bouquet garni und die Karottenwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel auflegen und das Fleisch bei kleiner Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden weich schmoren.

Vor dem Servieren das Bouquet garni entfernen und das Ragout abschmecken.

Reichen Sie dazu simple Salzkartoffeln.

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