Geschmorter Tofu

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geschmorter Tofu
Kategorien: Ausprobiert, Vegetarisch
Menge: 4 Portionen

Geschmorter Tofu

Zutaten

250Gramm Tofu, in mundgerechte Stücke geschnitten
   Mehl
4Essl. Olivenöl
1  Zwiebel, fein gehackt
1  Knoblauchzehe, fein gehackt
300Gramm Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
100Gramm Frische Champignons, geviertelt
300ml Gemüsebrühe
100ml Rotwein
1/4Teel. Oregano
1  Zweiglein Rosmarin
   Pfeffer, Meersalz

Quelle

 Verena Krieger
 Tofu; AT Verlag
 ISBN 3-85502-916-4
 Erfasst *RK* 30.06.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Den Tofu abtupfen und in Mehl wenden. In einem dickwandigen Topf das Olivenöl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Den Tofu dazugeben und kurz anbraten.

Zucchini und Champignons beifügen und einige Minuten mitbraten. Mit einem Teil der Gemüsebrühe ablöschen und würzen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen, dabei nach und nach die restliche Brühe und den Wein zugiessen.

Passt zu Polenta oder zu Vollreis, mit wildem Reis vermischt.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 18.06.2014 von / created on 06/18/2014 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de