Geschmorter Spitzkohl III

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geschmorter Spitzkohl III
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Köpfe Spitzkohl (à 500g)
   Salz
1klein. Zwiebel, fein gewürfelt
1  Knoblauchzehe, fein gewürfelt
50Gramm Fein gewürfelter Speck
30Gramm Butter
1Teel. Curry
1/2Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
1/2Teel. Garam masala
1Tasse Weisswein
1/2Tasse Gemüsebrühe
100ml Sahne
   Salz & Pfeffer

Quelle

 Erfasst *RK* 14.03.2012 von
 Max Thiell

Zubereitung

Vom Spitzkohl die äusseren Blätter entfernen, vierteln, Strunk ausschneiden und in nicht zu schmale Streifen schneiden.

Den Spitzkohl mit kochendem Salzwasser überbrühen, herausnehmen und abtropfen lassen.

Speck, Knoblauch und Zwiebelwürfel in der Butter anschwitzen. Kohl und die Gewürze dazugeben, etwas anbraten lassen, mit dem Wein und der Brühe ablöschen, die Sahne angiessen und fertig garen.

Anmerkung: Dazu gabs ein Stückchen Steinbeisser und Meerbarbe.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 14.03.2012 von / created on 03/14/2012 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de