Geschmorter Schweinenacken mit Moehren

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geschmorter Schweinenacken mit Möhren
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch, Wok
Menge: 4 Portionen

Geschmorter Schweinenacken mit Möhren

Zutaten

4  Schweinenackenkoteletts ohne Knochen
H MARINADE
2  Knoblauchzehen
30Gramm Frischer Ingwer
5Essl. Sojasauce
2Essl. Trockener Sherry
2Essl. Fischsoße
   Schwarzer Pfeffer
H UND
400Gramm Möhren
1/2Teel. Fünf-Gewürze-Pulver
4Essl. Öl
1Essl. Honig

Quelle

 Erfasst *RK* 18.08.2016 von
 Max Thiell

Zubereitung

Das Fleisch abspülen und trocknen tupfen, in fingerdicke Streifen schneiden.

Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen, den Knoblauch abziehen und dazu pressen. Das Fleisch zugeben und alles mindestens 2 Stunden, am Besten über Nacht, abgedeckt marinieren lassen.

Das Fleisch aus der Marinade heben und gut abtropfen lassen. Die Marinade aufheben.

Die Möhren putzen und in etwa 4 mm große Würfel schneiden.

Das Öl im Wok stark erhitzen. Die Fleischstreifen portionsweise im Öl 3-4 Minuten unter Rühren braten, bis sie Farbe angenommen haben. Die Stücke herausnehmen, warm stellen. Nun die Möhren im heissen Öl 3-4 Minuten pfannenrühren.

Die Fleischstreifen zurück in den Wok geben, Marinade darüber giessen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich und die Schmorflüssigkeit gut reduziert ist.

Eventuell ist etwas Brühe nötig, und wenn gewünscht kann man dia Sauce mit einem TL Stärke abbinden. Zum Schluss abschmecken.

Mit gekochtem Reis servieren.

Anmerkung: Das waren weisse Möhren.

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