Geschmorter Rotkohl mit Balsamico

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geschmorter Rotkohl mit Balsamico
Kategorien: Ausprobiert, Beilage
Menge: 6 bis 8 Portionen

Zutaten

2  Zwiebeln, fein gehackt
100Gramm Entenfett
3  Äpfel (Boskoop oder Granny Smith), geschält und
   -- in Stücke geschnitten
150ml Rotwein
100ml Apfelsaft
200ml Balsamico-Essig
1Essl. Brauner Zucker
12  Wacholderbeeren, zerdrückt
   Salz und Pfeffer
1kg Rotkohl, in Stücke geschnitten

Quelle

 Trish Deseine
 Kochen ohne Stress und Eile
 125 Rezepte für den Familienalltag; AT Verlag
 ISBN 3-85502-810-9
 Erfasst *RK* 16.01.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf den Kohl in einen Topf geben. Zum Kochen bringen, dann den Rotkohl hinzufügen und alles erneut aufkochen.

Die Hitze reduzieren, das Ganze etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

Falls der Rotkohl zu trocken werden sollte, etwas Apfelsaft hinzufügen und mitkocheln lassen. Abschmecken und servieren.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 02.12.2011 von / created on 12/02/2011 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de