Geschmorte Lammhaxe

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geschmorte Lammhaxe
Kategorien: Ausprobiert, Fleisch
Menge: 2 Portionen

Zutaten

4klein. Lammhaxen
   Pfeffer, Salz
   Thymianzweige
   Rosmarin
2  Knoblauchzehen
2klein. Möhren
1  Zwiebel
1/4  Sellerieknolle
1/2Stange Lauch
40Gramm Butterschmalz
1/4Ltr. Rotwein

Quelle

 WDR Fernsehen; Daheim & Unterwegs
 Sendung vom Dienstag, 25. März 2003
 Erfasst *RK* 07.11.2007 von
 Max Thiell

Zubereitung

Lammhaxen salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Butterschmalz anbraten.

Wurzelgemüse (Möhren, Lauch, Sellerie und Zwiebel) dazugeben und mit schmoren. Etwas später grob gehackte Knoblauchzehen, Thymian und Rosmarinzweige hinzufügen.

Alles mit Rotwein und Brühe ablöschen und 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

Lammhaxen herausnehmen. Den Fond passieren, etwas Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin abschmecken.

Anmerkung: Ich hatte größere TK-Haxen, waren aber von wirklich guter Qualität. Einfach und problemlos, und es geht auch mit gerebelten Kräutern.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 12.01.2009 von / created on 01/12/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de