Geschmorte Aprikosen mit Ingwer-Mascarpone

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geschmorte Aprikosen mit Ingwer-Mascarpone
Kategorien: Ausprobiert, Dessert
Menge: 4 Portionen

Zutaten

2Stücke Ingwer aus dem Glas, plus 2 Esslöffel Ingwersaft
   -- aus dem Glas
250Gramm Mascarpone
2Teel. Zitronensaft
50Gramm Butter
25Gramm Leichter Muscovado
400Gramm Frische Aprikosen, halbiert
3Essl. Amarettolikör oder Weinbrand

Quelle

 Joanna Farrow
 Schnell & fleischlos; Bechtermünz
 ISBN 3-8289-1091-2
 Erfasst *RK* 19.06.2009 von
 Max Thiell

Zubereitung

1. Hacken Sie den Ingwer fein und mischen Sie ihn mit Mascarpone, Zitronensaft und Ingwersaft.

2. Zerlassen Sie die Butter in einer Bratpfanne. Lassen Sie den Zucker eine Minute darin kochen, bis er sich aufgelöst hat. Fügen Sie die Aprikosen hinzu, die bei großer Hitze schmoren müssen. Die Aprikosen sollen goldgelb sein, aber nicht zerfallen. Runden Sie alles mit dem Likör oder Weinbrand ab.

3. Richten Sie den Mascarpone mit den Früchten auf den Tellern an und beträufeln Sie ihn mit dem Saft.

Servieren Sie das Dessert warm.

=====

Nach oben (zum Seitenbeginn)

generiert am 21.06.2009 von / created on 06/21/2009 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de