Geroestete gelbe Paprika

==========REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Geröstete gelbe Paprika mit Büffelmozzarella in Curryölvinaigrette
Kategorien: Vorspeise
Menge: 4 Portionen

Geröstete gelbe Paprika mit Büffelmozzarella in Curryölvinaigrette

Zutaten

250ml Distelöl oder Rapsöl
2Essl. (= 15 g) aromatisch-würziger Curry (s. anderes
   -- Rezept)
1kg Gelbe Paprikaschoten (Peperoni)
1Essl. Apfelbalsamessig
2Teel. Akazienhonig
1Teel. Dijonsenf
   Meersalz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4Essl. Gelbes Curryöl, s.u
4Stiele Thymian
2Kugeln Büffelmozzarella

Quelle

 Bettina Matthaei
 Im 7. Curryhimmel; Haedecke
 ISBN978-3-7750-0569-2
 Erfasst *RK* 18.04.2013 von
 Max Thiell

Zubereitung

GELBES CURRYÖL 50 ml Öl vorsichtig erhitzen, bis kleine Bläschen aufsteigen. Currypulver einrühren, etwa 2 Minuten unter Rühren sanft anrösten, bis es anfängt zu duften. Restliches Öl zugeben, Temperatur auf niedrigste Stufe (1-2) herunterschalten. Etwa 2 Stunden ziehen lassen. Ein Sieb mit Küchenpapier auslegen, das Öl abseihen.

In einem Schraubglas im Kühlschrank hält das Curryöl mindestens 3 Monate.

Ganz nach Geschmack kann das Öl mit jedem Currypulver hergestellt werden, z. B. mit Limettencurry oder Safrancurry.

Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

Paprika vierteln, putzen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Grillfunktion zuschalten und die Paprika 12-15 Minuten grillen, bis sich schwarze Blasen bilden.

Paprika mit einem feuchten Küchenhandtuch bedecken, 10 Minuten abkühlen lassen. Anschliessend lassen sich die Paprikastücke problemlos häuten.

Aus Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette rühren. Die Hälfte derThymianblättchen abstreifen, hacken und untermischen. Paprika mit der Vinaigrette mischen und etwa 2 Stunden darin marinieren.

Mozzarella in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Abwechselnd mit den Paprikastücken auf eine Platte schichten, mit Thymianblättchen bestreuen.

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